Anggota BPBD Kabupaten Bogor Bidang Pencegahan Kesiapsiagaan Telah melaksana kegiatan penanaman pohon Kenari di Desa Sukaraksa.

Demi menjaga ketahanan pangan dan terjadinya bencana alam di wilayah maka Anggota Team BPBD telah mejalankan kegiatan penanamah ponoh kenari di sebagian wilayah Kabupaten Bogor.

Pohon Kenari Merupakan penghasil oksigen yang sangat baik,Bahkan akar dari tanaman ini tergolong akar yang sangat baik sebagai pengikat air.

Pohon ini juga dapat mencegah erosi, Akarnnya begitu kokoh, akar pohon kenari sangatlah banyak dan kuat.

Maka pohon ini sangatlah membantu untuk mencagahnnya bencana karena pohon ini tanaman yang memiliki kelebihan,yang tanamannya tergolong akarnnya yang kuat kokoh dan sangat baik mengikat air.

Penanaman Pohon Kenari di Relokasi Hunian Tetap Desa Sukaraksa dan di Desa Pasar Madang Sukajaya