Rabu, 30 November 2022 BPBD Kabupaten Bogor hadir sebagai narasumber dalam kegiatan penanganan kebencanaan dan peningkatan kapasitas Satlinmas di Kecamatan Tenjolaya, BPBD telah adakan pelatihan Penanganan kebencanaan,Satlinmas ikut peran serta sebagai upaya peningkatan kemampuan dan kapasitas sumber daya manusia dalam penanggulangan bencana.

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud dari mitigasi bencana yang dilaksanakan oleh Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor dalam bentuk edukasi selain dari kegiatan sejenis yang telah dilaksanakan seperti Pembentukan dan penguatan Desa Tangguh Bencana (DESTANA).

Dalam kegiatan ini Satlinmas Kecamatan Tenjolaya mengikutsertakan 70 peserta yang dibekali Materi cara berperan serta Satlinmas dalam penanggulangan bencana.

Salam Tangguh Salam kemanusiaan.

PEMBINAAN PENINGKATAN KAPASITAS ANGGOTA SATLINMAS DAN PENANGANAN KEBENCANAAN TINGKAT KECAMATAN TENJOLAYA