Pusat Pendidikan dan Pelatihan Penanggulangan Bencana telah melakukan kerjasama dengan Resqtec Indonesia untuk melaksanakan pelatihan penyelamatan Kecelakaan Kendaraan. Pelaksanaan kegiatan  diadakan pada tanggal 25 sampai dengan 29 September 2017, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan skill, attitude, knowledge tim BSG dalam Pencarian dan Pertolongan.  Resqtec Indonesia mengadakan pelatihan  penyelamatan meliputi : NFPA 1670 VENICLE SEARCH AND RESCUE Level 1 dan Level 2, anggota yang dilatih diantaranya tim anggota BSG untuk wilayah barat dan timur sebanyak 19 personil, diperuntukkan hanya personil BSG (Basarnas Spesial Group) Angkatan 1. Pelatihan dilakukan di Gedung Ina – DRTG Komplek IPSC Jl. Anyar Desa Tangkil Sentul. Kec Citeureup, Kab. Bogor, Jawa Barat 16810.

Pelatihan Penyelamatan Kecelakaan Kendaraan Basarnas Resqtec Indonesia