Senin, 19 Desember 2022 BPBD Kabupaten Bogor Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengurangan Resiko Bencana di Destinasi Pariwisata.

Dalam rangka kegiatan ini Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan telah hadir sebagai narasumber penyampaian materi tentang jungle Rescue, Pertolongan pertama,vertical rescue, dan Resiko Bencana.

Dalam kegiatan ini telah di ikut sertakan oleh 30 Peserta dari Karyawan MNC LAgro Wisata & TNGP (taman nasional Gede Pangrango). Kegiatan ini telah di laksanakan dalam waktu dua hari, dari hari Senin, 19 Des 2022 hingga Selasa, 20 Des 2022.

Pelatihan Pengurangan Resiko Bencana di Destinasi Pariwisata telah sampai pada hari terakhir. Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor menjadi narasumber sekaligus menutup kegiatan bersama Karyawan MNC LAgro Wisata & TNGP (taman nasional Gede Pangrango)  dengan mempelajari beberapa materi.

Pada pelatihan penutupan ini  fokus kepada Materi Pertolongan, Penyelamatan dan pengurangan resiko bencana sebagai persiapan menjadi relawan yang turun langsung ke lapangan saat terjadi bencana menghadapi korban terdampak.

Dengan berakhirnya pelatihan Pengurangan Resiko Bencana ini diharapkan peserta yang mengikuti sebagai satuan pendidikan tidak hanya bisa turun ke lapangan sebagai relawan kemanusiaan tetapi juga sebagai agen edukasi bagi masyarakat agar pemahaman materi kebencanaan bisa dipahami semua kalangan dan agar bisa jaga diri dan sesama, saling tolong menolong menangani Bencana.

Pelatihan Pengurangan Resiko Bencanan Di Destinasi Pariwisata