Pelatihan Kampus Tangguh Bencana di Universitas Djuanda Bogor telah sampai pada hari terakhir. Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor menjadi narasumber sekaligus menutup kegiatan bersama mahasiswa dengan mempelajari beberapa materi.

Pada pelatihan penutupan ini Mahasiswa Tangguh Bencana fokus kepada Materi Pertolongan, Penyelamatan dan Evakuasi sebagai persiapan mahasiswa menjadi relawan yang turun langsung ke lapangan saat terjadi bencana menghadapi korban terdampak.

Dengan berakhirnya pelatihan Kampus Tangguh Bencana ini diharapkan mahasiswa sebagai satuan pendidikan tingkat atas tidak hanya bisa turun ke lapangan sebagai relawan kemanusiaan tetapi juga sebagai agen edukasi bagi masyarakat agar pemahaman materi kebencanaan bisa dipahami semua kalangan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

PELATIHAN KAMPUS TANGGUH BENCANA UNIDA HARI TERAKHIR FOKUS MAHASISWA MEMAHAMI MATERI PERTOLONGAN, PENYELAMATAN DAN EVAKUASI