Rabu, 18 Mei 2022

BPBD Kabupaten Bogor telah selesai melaksanakan rangkaian Kegiatan Peningkatan kapasitas desa sekaligus pembentukan pengukuhan pengurus DESTANA Galuga Kecamatan Cibungbulang.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penyampaian materi tentang mitigasi bencana dan penyusunan administrasi di desa tersebut.

Desa Tangguh Bencana Kabupaten Bogor saat ini masih mengutamakan desa-desa dengan risiko bencana yang tinggi.

Sampai saat ini sudah ada 54 Destana yang terserbar di 40 Kecamatan Kabupaten Bogor, namun dengan adanya arahan yang tertuang dalam peraturan bupati tentang target pembentukan destana, direncanakan total yang akan dibentuk sebanyak 200 destana di Kabupaten Bogor.

Bagi wargi Bogor yang belum terdapat Destana di wilayah masing-masing, dapat mempelajari materi mitigasi kebencanaan yang sudah terdapat di web bpbd.bogorkab.go.id.

Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan.

Mitigasi Bencana di Kecamatan Cibungbulang (DESTANA)