Telah terjadi bencana alam longsor yang mengakibatkan rumah warga milik Bapak  Wikan Iskandar mengalami kerusakan sedang yang beralamatkan di Kp Sirna Galih Rt 03/02  Desa/Kel  Mega Mendung Kecamatan  Mega mendung, Selasa (11/10/22).

Longsor terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehinggamengakibatkan longsor dan menerpa rumah warga.

Akibat longsor tersebut 7 Unit Rumah warga yang berisikan 18 jiwa di Kp Sirna Galih Rt 03/02 dan 1 unit ruamh warga di Kp Bunggur Rt 05/05 yang beranggotakan 3 jiwa Terancam bahaya karena kondisi longsoran tersebut berada di atasnya.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun Satu anggota keluarga yang beranggotakan 2 jiwa harus mengungsi ke rumah sodarannya di alamat yang sama.

Untuk saat ini rumah terdampak belum di perbaiki dan tidak bisa di Tempati, dan perlu Mengingat kondisi cuaca masih ekstrim, maka Perlu penanganan segera dari pihak terkait agar tidak terjadi longsor susulan.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan longsor dan menimpa sebagian Rumah Warga.

Hari        : Kamis
Tanggal  : 13 Oktober 2022
Waktu    : 06:30 Wib

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
Hari         : Selasa
Tanggal  : 11 Oktober 2022
Waktu     : 17:00 Wib

Kp Sirna Galih,Rt 03/02
Kp Bungur Rt 05/05
Kp Sirimpak 03/05
Desa/Kel : Mega Mendung
Kecamatan : Mega Mendung
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp Sirna Galih Rt 03/02
1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas nama : Bapak. Wikan Iskandar (1 KK/2 Jiwa)

■ KORBAN TERANCAM
7 Unit Rumah Terancam 7 KK 18 Jiwa, Dengan Rincian :

– Kp Sirna Galih Rt 03/02
5 Unit Rumah Terancam 5 KK/12 jiwa
1. Bpk Komar (1 KK/4 Jiwa)
2. Bpk Agus (1 KK/2 Jiwa)
3. Bpk Adang (1 KK/3 Jiwa)
4. Ibu Hindun (1 KK/1 Jiwa)
5. Ibu Kokoy (1 KK/2 Jiwa)

– Kp Bunggur Rt 05/05
1 unit rumah terancam
Atas nama : Bapak Rachmat (1 KK/3 Jiwa)

– Kp Sirimpak Rt 03/05
1 Unit Rumah Terancam
Atas nama : Ibu. Olis (1 KK/3 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas nama : Bapak Wikan Iskandar (1 KK/2 Jiwa) Mengungsi di Rumah Saudaranya di Rt Yang Sama

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan
Mengingat kondisi cuaca masih ekstrim,Perlu penanganan segera dari pihak terkait agar tidak terjadi longsor susulan.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini rumah terdampak belum di perbaiki dan tidak bisa di Tempati.

LONGSOR YANG TERJADI MENERPA RUMAH WARGA DI KECAMATAN MEGA MENDUNG