Longsor_ di karenakan hujan dengan intensitas tinggi dan cukup lama, sehingga mengakibatkan tembok penahan tanah (TPT) di Bagian belakang Longsor Dengan rincian : P = 12m T = 4m. TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat Desa Setempat beserta RT/Rt dan masyarakat untuk melaksanakan, assesmen kebencanaan sesuai dengan SOP dan menganalisa warga yang terdampak. Di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat sebagai upaya maupun untuk meminimalisir kerusakan dengan cara pemasangan terpal dibagian longsor.

Hari       : Senin
Tanggal : 17 Mei 2021
Waktu    : 12:05 Wib
Sumber  : Staf Ratik

Hari        : Minggu
Tanggal : 16 Mei 2021
Waktu.   : 18.20 Wib

Kp. Bedahan Rt 06/10. Kelurahan Pabuaran Mekar. Kecamatan Cibinong. Kabupaten Bogor.

Situasi terakhir untuk saat ini longsoran sudah di tutupi terpal dan dibutuhkan penanganan lebih lanjut agar Longsor tidak terjadi kembali. Untuk sementara rumah masih bisa ditempati di ruangan tamu dan kamar depan, dibutuhkan penanganan lebih lanjut.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Longsor terjadi di Kelurahan Pabuaran Mekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.