Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan tebingan samping rumah longsor dengan ukuran Panjang ± 6 meter , Lebar ± 2 meter Dan Tinggi ± 20 meter.

1 unit rumah Rusak Ringan (RR),Tembokan dinding dan pondasi rumah sudah retak.Tidak ada Korban Jiwa Atas Peristiwa Berikut.

Hari         : Senin
Tanggal   : 15 Agustus 2022
Waktu     : 19 : 00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Senin
‌Tanggal  : 15 Agustus 2022
‌Waktu     : 18 : 45 WIB

Kampung Cipayung
RT/RW : 04/03
Des/Kel : Desa Cipayung
Kec. Megamendung

■ DAMPAK
1 unit rumah Rusak Ringan (RR)
Atas Nama : Bpk. Yudi (1 KK/3 Jiwa)
Ket: Tembokan dinding dan pondasi rumah sudah retak

Longsor tebingan harus segera di perbaiki oleh pihak terkait bila mana hujan dengan intensitas tinggi kembali bisa menyebabkan longsor meluas dan rumah terancam akan ambruk.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk sementara ini tanah longsor masih goyah dan bisa menyebabkan longsoran kembali

longsor Menyebabkan Tembok Retak di Kecamatan Megamendung