karena hujan deras dan debit air aliran kali tapos-cibitung meningkat mengakibatkan longsor dinding jalan .
panjang longsoran 15 m , Tinggi 10m, pada Minggu 8 Desember 2019 waktu 17.30 Wib di Kp. Cibitung Rt. 010/03 Desa. Cibitung Tengah Kec. Tenjolaya.

Dalam kejadian tersebut  tidak ada korban jiwa fasilitas umum yang terdampak di Jalan kabupaten penghubung antara desa cibitung tengah dengan desa tapos dan aparat yang terlibat di lapangan adalah TRC BPBD Kab. Bogor
Aparat Setempat  dan UPT .PU. langkah yang di ambil  dalam kejadian tersebut Koordinasi dengan aparat setempat
Melakukan pendataan (assesment) dan kebutuhan mendasar yang di butuhkan adalah bronjong dan situasi terakhir longsor sedang dikerjakan oleh  UPT. PU.

Longsor di Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor