Di karenakan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan tanah longsor yang berukuran :Kp. Siliwangi. (T: 8m P: 8m) dan Kp. Cigombong. (T: 4m P: 3m) pada hari Rabu tanggal  11 Desember 2019 waktu  15:30 WIB.

Lokasi kejadian longsor Kp. Siliwangi Rt. 11/03 dan Kp. Bata alam Rt.06/02 Desa Cigombong Kec. Cigombong Kab. Bogor,untuk korban terdampak

Kp. Siliwangi Rt.11/03
1. Bpk. Sudirman (1kk 4 jiwa) Terancam
2. Bpk. Duki (1kk 2 jiwa) Terancam

–  Kp. Bata alam Rt.06/02
1. Ibu. Juju (1 kk 4 jiwa) Terancam

Aparat yang  berada di lapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor , Aparat kecamatan  dan Aparat Desa setempat dan  langkah yang diambil di tempat kejadian adalah Koordinasi dengan aparat setempat dan melakukan Assesment,kebutuhan mendasar yang di butuhkan adalah Kebutuhan Tanggap Darurat ( Terpal ) , situasi terakhir di lokasi bencana dalam keadaan kondusif dan tidak ada korban jiwa dan untuk sementara Untuk sementara longsoran sudah di perbaiki oleh  warga dengan menggunakan bambu.

Longsor di Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor