Dikarenakan hujan deras dengan intensitas tinggi dan ada saluran udara di atas longsoran jadi naik tebingan setinggi 20 meter dan panjang 17 meter terjadi longsor bahu jalan akses masuk ke argowisata gunung mas pada hari Sabtu ‌tanggal 22 Februari 2020 waktu 19:00 Wib lokasi kejadian Jalan Pangrango Rt.01 / 02 Desa Tugu selatan Kec. Cisarua Kab. Bogor.

Argumen Wisata Gunung Mas, Aparat yang terlibat di lapangan TRC BPBD Kab. Bogor, Aparat Desa lokal
Babinsa, Keamanan gunung mas dan kordinator argowisata gunungmas, langkah yang diambil Koordinasi dengan pemerintah daerah dan melakukan Asesmen dan kebutuhan dasar yang membutuhkan alat bantu Pengemudi Gunung Argowisata Gunung Mas saat ini belum dapat dilalui.

Longsor di Desa Tugu Selatan Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor