Bencana alam, adalah suatu peristiwa alam yang mengakibatkan dampak besar bagi populasi manusia. Peristiwa alam dapat berupa banjir, letusan gunung berapi, gempa bumi, tsunami, tanah longsor, badai salju, kekeringan, hujan es, gelombang panas, hurikan, badai tropis, taifun, tornado, kebakaran liar dan wabah penyakit. Wikipedia

Berikut adalah kejadian bencana yang kami sajikan dalam bentuk infografis Per Januari 2021 tercatat laporan kejadian bencana yang diterima dari Pusdalops, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bogor yang telah dikonfirmasi dan diverifikasi oleh staff Pusat data dan informasi dan di kemas menjadi laporan infografis yang tentunya dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang bencana di Kabuapten Bogor.

Salam Tangguh

Salam Kemanusiaan