Kunjungan dipimpin oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Asep Suhendarwan S. Sos yang didampingi oleh kasi Rehabilitasi dan Rekontruksi Ujang Wahid, Kasi Damkar Hendar Iskandarsyah dan dari kontraktor Asep. Kunjungan diterima oleh Sekertaris BPBD Kabupaten Bogor Ir. Budi Pranowo, Kabid RR Adji Sukmadjaja, S.T, MSi,M.T, Kasi Rehabilitasi Dede Mulyana ST dan Kasi Rekonstruksi Ir. Adeng, Kasi Kedaruratan Firdaus Nurrohim, SE., MM, mewakili dari Bidang Pencegahan Kesiapsiagaan Mochamad Adam Hamdani S.T, M.P dan perwakilan dari Sekertariat Kasubag Keuangan Mila Kencana SE,. MA, Dedi Sutisna S.Sos,. M.Si.

Maksud dan tujuan study banding bahwa BPBD dan Damkar Kota Sukabumi pada tahun 2020 akan membangun gedung kantor dengan luas lahan 4000 meter. Sebelum membangun gedung kantor tersebut, BPBD Kota Sukabumi ingin mendapatkan referensi. Referensi yang diberikan oleh BPBD Kabupaten Bogor adalah DED yang harus dipersiapkan terlebih dahulu dengan anggaran yang besar. Pembangunan gedung disesuaikan dengan kebutuhan,  dalam pemeliharaan gedung BPBD tidak sama dengan pemeliharaan gedung yang lainnya. Posisi gedung harus ditempat yang strategis agar mudah untuk akses keluar masuk kendaraan. Selain itu, dalam membangun gedung baru harus melalui 9 tahap pengkajian diantaranya IMB. Selesai pemaparan dilanjutkan dengan diskusi dan sekaligus melaksanakan survei pada ruangan BPBD Kabupaten Bogor.

Kunjungan Kerja BPBD dan Damkar Kota Sukabumi, Rabu 21-08-2019