Hubungan  saudara antara Kota Bogor dan Kabupaten Bogor harus selalu terjalin, Hubungan ini tak hanya sebatas kerjasama tetapi dalam hal pengalaman dan  berbagi pengetahuan, setidaknya inilah yang tergambar pada saat kunjungan DPRD Kota ke Gedung BPBD Kab. Bogor.

Pada hari Rabu (05/08/2019) Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Bogor, menerima kunjungan kerja  dari Komisi 3 dan 4 dari DPRD Kota Bogor, dan di terima oleh Sekertaris dan Pejabat yang ada di Lingkup BPBD kabupaten Bogor.

Dalam Kunjungan tersebut menyampaikan maksud  dan tujuan adalah untuk mengetahui dengan baik dalam menangani tentang kesiapan Bencana daerah, kunjungan ini dipimpin oleh Drs. Mahfud Ismail dari Komisi III  sebagai ketua rombongan dan di ikuti oleh Bpk Aditya Warman dari komisi IV, beberapa staff, Notulen, Protocol, Peliputan dan beberapa Staff bagian Umum  DPRD Kota Bogor.

Pertemuan ini pada umumnya membahas bencana yang saat ini sedang di alami Bogor raya yaitu Kekeringan, dalam agenda ini DPRD Kota Bogor dan BPBD Kab Bogor bersama mencari solusi tentang penanganan dan upaya penanggulangan Kekeringan, salah satu solusi yang dapat kita lakukan dan dimulai dari diri sendiri adalah menghemat penggunaan air. Air yang merupakan sumber daya alam harus kita hemat dan penggunaannya hanya sewajarnya saja, jangan berlebihan.

Itulah beberapa upaya yang dapat kita lakukan ntuk menanggulangi adanya kekeringan yang bisa mengancam kehidupan manusia . Langkah tersebut bisa dimulai dari diri sendiri dan lebih baik jika dilakukan bersama.

Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan, Salam BPBD Kabupaten Bogor.

Kunjungan DPRD Kota Bogor Komisi III dan IV ke BPBD Kabupaten Bogor