Selasa,20 Oktober 2020, Dalam rangka kesiapsiagaan dalam menghadapi cuaca ekstrim dan potensi dampak La Nina di beberapat tempat di Indonesia . Kabupaten Bogor kesiapsiagaan  menghadapi  potensi  banjir dan longsor   dengan melaksanakan  penanaman  pohon vertiver dan pohon keras  dan pebibitan ikan di  di kawasan Talaga Cisaat kawasa Megamendung Kabupaten Bogor .

Dalam Kegiatan tersebut yang di hadiri oleh Kepala BNPB,Kepala BMKG Kementrian Lingkungan Hidup,wakil Gubrnur Jawa Barat,Bupati Bogor ,Wali Kota Bogor, BPBD Kabupaten Bogor, Danjen Kopasus, Korem Suryalaksana 062 ,Camat Cisarua, Kepala Desa Tugu Utara serta Camat dan Lurah  yang di lintasi oleh sungai Ciliwung dari Hulu sampai Hilir.

Kesiapsiagaan Menghadapi Banjir dan Longsor