Pada hari  Sabtu   tanggal 12 Oktober 2019 waktu  15.30 WIB di Kp Cipicung RT 01/04 Desa Cipicung Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor,telah terjadi keretakan tanah pada Lokasi Kejadian Berada pada koordinat  Lat. : 6°40’46” E , Long : 106°48’6″ S.  Kronologis kejadian Akibat Hujan deras dengan intensitas yang cukup lama sehingga mengakibatkan ruas jalan Cipicung menuju Kampung Totopong  mengalami Keretakan dan Amblas. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan fasilitas umum   yang terdampak adalah Jalan Desa penghubung Kp. Cipicung dan Kp. Totopong mengalami keretakan tanah dengan diameter panjang : 50 M dan bagian ruas sisi jalan amblas dengan kedalaman 3 M, langkah yang di ambil oleh BPBD Kabupaten Bogor melalui TRC BPBD Kabupaten Bogor adalah Koordinasi dengan aparat setempat, melakukan Pendataan ( Asessment ) serta  Melakukan Analisa di tkp. Kebutuhan yang diperlukan adalah Bronjong. Situasi seputaran tkp sudah kondusif dan di khawatirkan bila terjadi hujan deras kembali keretakan tanah bisa bertambah melebar dan ruas sisi jalan yang  amblas bisa bertambah meluas karna sisi ruas jalan tersebut tebingan setinggi 20 M.

Keretakan Tanah di Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor