Sabtu 07 Desember 2019 Pukul 13.05 WIB, telah terjadi banjir dilokasi ‌kejadian Kampung Cemplang Rt. 11/03
Desa Cemplang Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor. Dikarenakan akibat curah hujan dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan air meluap dengan kisaran 20-60 cm, yang di akibatkan penyumbatan sampah pada bagian jembatan kali Cikompeni. Korban terdampak  (13 KK/71 Jiwa) rumah rusak ringan dan tidak ada korban jiwa. Aparat yang terlibat dilapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor, aparat Kecamatan, aparat Desa dan relawan bencana. Situasi saat ini telah kondusif ditempat kejadian tersebut dan untuk sementara masyarakat membersihkan sampah yang berada di bawah jembatan kali cikompeni, karena apabila terjadi hujan deras lagi di khawatirkan banjir akan berulang.

Sabtu 07 Desember 2019 Pukul 14.36 WIB, telah terjadi banjir bandang dilokasi kejadian ‌Kampung Cisalada Rt. 05/04 Desa Gunung Mulya Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor. Dikarenakan akibat curah hujan dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan air selokan meluap ke rumah warga yang mengakibatkan beberapa rumah terdampak. Korban terdampak 3 unit rumah Rusak Berat (3 KK/16 Jiwa) atas nama pemilik :
1. – Bpk. Suminta (KK)
– Armah (Istri)
– Husen (Anak)
– Agus Hermawan (Anak)
– Aldiyansyah (Anak)
– Alfiansyah (Anak)

2.- Bpk .Naja (KK)
– Yuyun (Istri)
– Zaenal Abidin (Anak)
– Khaela Nnadia.P (Anak)

3. – Bpk .Upi (KK)
– Enah (Istri)
– Ozi (Anak)
– Ahmad (Anak)
– Indri (Anak)
– Sulaiman (Anak)

Korban mengungsi 3 KK/16 Jiwa atas nama :
1. Bpk. Suminta (1 KK/6 Jiwa)
2. Bpk .Naja (1 KK/4 Jiwa)
3. Bpk .Upi (1 KK/6 Jiwa)
Keterangan : Mengungsi di rumah tetangganya di alamat yang sama dan tidak ada korbvan jiwa.

Aparat yang terlibat dilapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor, aparat Kecamatan, aparat Desa dan masyarakat setempat. Situasi saat ini dilokasi kejadian tersebut sudah kondusif dan untuk saat ini rumah tersebut belum di bersihkan dari lumpur akibat banjir tersebut dan barang barang pun masih banyak yang tidak bisa di pakai kembali.

Alamat : Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
☎ : (021) 87914800 /Fax : (021) 87914900
Pusdalops : 081210109002