Senin 28 Oktober 2019 Pukul 16.29 WIB, telah terjadi angin kencang dan tanah longsor dilokasi kejadian Desa Pamijahan Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. Kejadian dikarenakan hujan deras di sertai angin kencang mengakibatkan beberapa rumah mengalami kerusakan & Longsor. Korban terdampak Kampung Cilengkong Kaum RT 02/06 Bapak Helmi 1 kk (3 jiwa) rumah rusak sedang, Kampung Babakan Pabuaran RT 03/04 Bapak Gusnadi 1 kk (5 jiwa) rumah rusak ringan dan Kampung Nangkasari RT 03 / 01 & 02/01 saudara Enoh 1 kk ( 3 jiwa ) rumah rusak sedang, Bapak Samsudin 1 kk ( 7 jiwa ) rumah rusak ringan dan Ibu jubaedah 1 kk ( 6 jiwa ) rumah rusak sedang dan Kampung Citamiang 1 RT 02/04 bapak Sali 1 kk ( 2 jiwa ) RS dan bapak Tedi 1 kk ( 4 jiwa ) rumah rusak ringan dan tidak ada korban jiwa. Aparat yang terlibat dilapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor, staff Desa setempat, Babinsa dan masyarakat. Situasi saat ini dilokasi kejaidan audah kondusif.

Senin 28 Oktober 2019 Pukul : 17.19 WIB, telah terjadi angin kencang dilokasi kejadian Kampung Cisangku Rt 002/002 Desa Malasar Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor. Kejadian dikarenakan hujan dan Angin kencang yang mengakibat kan 3 ( tiga ) Rumah warga mengalami Diding dan atap rusak pada bagian dapur, sepanjang 4m lebar 3m setengah. Korban terdampak 1 (kk) 3 jiwa Atas nama bapak Nurdin (kk) RS, 2 (kk) 7 jiwa atas nama Bapak Mudi (kk) RR dan (kk) 4 jiwa Atas nama bpk hendra (kk) RR dan tidak ada korban jiwa. Aparat yang terlibat dilapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor dan aparat Desa setempat. Situasi saat ini dilokasi kejadian sudah kondusif.

Senin 28 Oktober 2019 Pukul : 19.34 WIB, telah terjadi angin kencang dilokasi kejadian Kampung Ciomas 1 RT 001/001 Desa Ciomas Rahayu Kecamatan
Ciomas Kabupaten Bogor. Kejadian akibat hujan deras dengan intensitas yg cukup lama disertai angin kencang dan sehingga mengakibatkan atap rumah. Korban terdampak 1 unit rumah Rusak Ringan (1 KK/3 Jiwa) atas nama pemilik Bapak E Sulaeman dan tidak ada korban jiwa. Aparat yang terlibat dilapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor, staff Desa Ciomas Rahayu dan relawan Ciomas. Situasi saat ini dilokasi kejadian akhirnya sudah kondusif san analisa situasi seputaran tkm sudah Kondusif bagian rumah yang terdampak
atap rumah sebagian habis tersapu angin.

Alamat : Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
☎ : (021) 87914800 /Fax : (021) 87914900
Pusdalops : 081210109002

Kejadian Angin Kencang dan Tanah Longsor di Wilayah Kabupaten Bogor di Kecamatan Pamijahan, Nanggung dan Ciomas