Terjadi Hujan deras dengan intensitas yg cukup lama disertai angin kencang di wilayah Desa Sukagalih Kecamatan Megamendung Kabupaten bogor  yang mengakibatkan satu rumah mengalami kerusakan yang kategori sedang yaitu nama pemilik  Bpk. Anen (KK) . Aidah( Istri ) dan Siti Nurhalimah ( Anak)dengan kerusakan  4 Sisi dinding bagian Dapur ambruk dengan ukuran : 3 M x 3 M.

Waktu kejadian pada hari  Senin tanggal  21 Oktober 2019 waktu 14.30 WIB dan lokasi kejadian di Kp. Lemah Neundeut Rt. 03/04 Desa Sukagalih Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor pada kejadian tersebut  tidak ada korban jiwa, langkah yang di ambil oleh BPBD kabupaten Bogor adalah melakukan  Koordinasi dengan aparatur setempat Melakukan Pendataan   ( Asessment ) dan  Melakukan Analisa di tkp, aparat yang terlibat adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor.  Staff Desa Lemahneundet. Bantuan yang diberikan adalah  Logistik Tanggap Darurat  dan Terpal.  Situasi seputaran tempat kejadian  sudah  kondusif dan rumah dengan   kategori kerusakan sedang sudah di perbaiki oleh pihak Desa.

Kejadian yang sama juga di  alami oleh Kecamatan Ciseeng  Kabupaten Bogor pada  hari  Senin tanggal  28 Oktober 2019 Jam  17.00 WIB dengan korban terdampak angin  kencang  adalah 7 Rumah dengan  7 KK dengan jumlah  30 Jiwa yaitu  : 1) Kp Cibentang RT 01/01  1 Rumah 1 KK 4 Jiwa a/n  Ridwan (KK) 4 Jiwa (Rusak Ringan ), 2) Kp Cibentang RT 02/01  2 Rumah 2 KK 8 Jiwa a/n  Abduloh (KK) 5 Jiwa (Rusak Ringan  ) dan   Pardi (KK) 3 Jiwa (Rusak Ringan ), 3) Kp Cibentang RT 04/01   1 Rumah 1 KK 4 Jiwa a/n Aji (KK) 4 Jiwa (Rusak Ringan  ), 4) Kp Cibentang RT 02/02 1 Rumah 1 KK 4 Jiwa a/n Nasir (KK) 5 Jiwa (Rsusak Sedang  Ket: Tembok dapur ambruk   Diameter 4 M x 2 M, 5) Kp Cibentang RT 03/02 1 Rumah 1 KK 5 Jiwa a/n  Nedi (KK) 5 Jiwa (Rusak Sedang )  Ket: Atap Rumah Hancur tertimpa Pohon,  6) Kp Cibentang RT 03/04 1 Rumah 1 KK 3 Jiwa a/n Rukmi (KK) 3 Jiwa (RS)  Ket: Dinding samping rumah Roboh dengan diameter  3 M x 3 M, dan  7) Kp Cibogo RT 02/0   1 Rumah 1 KK 2 Jiwa a/n Sadiah (KK) 2 Jiwa (Rusak Sedang ) Ket: Atap rumah Hancur tertimpa Pohon. Atas kejadian tersebut langkah yang diambil oleh BPBD Kabupaten Bogor melalui TRC BPBD kabupaten Bogor adalah  Koordinasi dg aparatur setempat, Melakukan Pendataan ( Assessment ) juga Melakukan Analisa di TKM. Aparat yang terlibat di lapangan adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor,  Staff Desa Cibentang dan  Babinmas. Batuan yang di berikan  BPBD Kabupaten Bogor kepadakorban bencana tersebut adalah Logistik Tanggap Darurat dan Terpal.

Kecamatan Megamendung dan Kecamatan Ciseeng di Landa Hujan Deras dan Angin Kencang