Peristiwa ini terjadi pada hari Rabu, 14 Desember 2022,Diakibatkan kondisi tanah yang labil sehingga 2 rumah warga terdampak serta jarak rumah ke sungai/kali 1 Meter. Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun Kp. Rawasari RT/RW 003/004 Desa/Kel  Karyasari Kecamatan Leuwiliang terdampak pada peristiwa tersebut.

Akibatnnya dua unit rumah warga terdampak pada rumah yang mereka huni, satu rumah yang berisikan 1 anggota keluarga yang beranggotakan 2 jiwa mengalami kerusakan sedang dan satu unit rumah warga yang berisikan 1 anggota keluarga yang beranggotakan 3 Jiwa mengalami kerusakan berat sehingga korban harus mengungsi ke tempat ibu kandungnnya di alamat yang sama yaitu Kp. Rawasari RT 003/004 Desa Karyasari karena rumah tersebut tidak bisa di tempati oleh pehuninnya.

Situasi terkini Bangunan rumah sudah di rapihkan oleh warga namun Perlu penanganan lebih lanjut sebab di khawatirkan terjadi pergeseran tanah kembali yang lebih parah dan di takutkan mengakibatkan ada korban yang terdampak pada pergeseran tanah susulan yang terjadi.

Diakibatkan kondisi tanah yang labil sehingga 2 rumah terdampak serta jarak rumah ke sungai/kali 1 Meter.

‌Hari : jumat
‌Tanggal : 16 Desember 2022
‌Waktu : 08:30 WIB
Sumber : Staff desa

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari : Rabu
‌Tanggal : 14 Desember 2022
‌Waktu : 21:00 WIB

Kampung : Kp. Rawasari RT/RW 003/004
Desa/Kel : Karyasari
Kecamatan : Leuwiliang
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
– 1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS)
Atas Nama : Bpk. Aldi (1 KK 2 Jiwa)
– 1 unit rumah rusak berat (RB)
Atas Nama : Bpk. Amsor Rifai (1 KK 3 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
Bpk. Amsor Rifai (1 KK 3 Jiwa)

Keterangan : Mengungsi ke rumah ibu kandungnya di alamat yang sama yaitu Kp. Rawasari RT 003/004 Desa Karyasari

Perlu penanganan lebih lanjut d khawatirkan terjadi pergeseran tanah kembali dan mengakibatkan ada.a korban.

■ KONDISI SAAT INI
Bangunan rumah sudah d rapihkan oleh warga.

KECAMATAN LEUWILIANG TERJADI PERGESERAN TANAH DUA RUMAH WARGA TERDAMPAK