Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor terjadi hujan deras disertai angin kencang, Minggu, 08 Desember 2019, pada jam 15.30 WIB, menurut laporan akibat hujan deras disertai angin yang cukup kencang sehingga mengakibatkan beberapa rumah dan satu masjid mengalami kerusakan, Lokasi kejadian di Kp. Sawah Baru Rt. 02/08 Desa Laladon.

TRC BPBD Kabupaten Bogor Koordinasi dengan aparat setempat melakukan Pendataan ( Asessment  ) dan menganalisa di tempat kejadian bencana dan mengirimkan Kebutuhan Tanggap Darurat beserta Terpal darurat. karena kebanyakan korban terdampak mengalami kerusakan di bagian atap jebol, plafon jebol dan rangka besi patah.

Masjid Al – Muttaqin ikut mengalami dampak, di laporkan kubah masjid terangkat oleh angin sehingga jebol dan rusak, Talang beton retak dan Ruang TPA/majlis mau ambruk.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian
Lat : -6°34’42.637′ S
Long : 106°45’16.597′ E

■ KORBAN TERDAMPAK
1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/6 Jiwa) atas nama pemilik :
1. Bpk. Ahmad/KK, Usia 52 Tahun
– Iis/istri, usia 40 Tahun
– Indra/Anak, Usia 35 Tahun
– Ian/Anak, 23 Tahun)
– Amel/ Anak, Usia 19 Tahun
– Risya/ Family lain, Usia 22 Tahun

Menurut laporan setelah assesment untuk saat ini situasi telah kondusif, bagian atap rumah korban terdampak yang jebol terbawa angin sudah dipasang/ditutup terpal sementara. Tidak ada yang mengungsi karena korban terdampak baru menempati rumah tersebut ± 4 bulan.
Sementara untuk kondisi masjid saat ini masih tahap pemantauan oleh DKM dan aparat setempat serta dianjurkan agar tidak menggunakan ruang majlis/TPA dikarenakan kondisi atap yang sewaktu-waktu bisa ambruk.

Alamat : Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
☎ : (021) 87914800 /Fax : (021) 87914900
Pusdalops : 081210109002

Kecamatan Ciomas Minggu, 08 Desember 2019 terjadi hujan deras disertai angin kencang.