Terjadi Hujan deras dengan intensitas tinggi disertai angin kencang di wilayah kecamatan Ciomas Ds Ciomas Rahayu yg mengakibatkan beberapa rumah terdampak angin kencang dan mengalami kerusakan yg bervariasi, pada hari Senin tanggal 09 Desember 2019 waktu 22.00 WIB.

Lokasi tempat kejadian  Angin kencang diDesa Ciomas Rahayu Kec Ciomas yang terdampak adalah Kp Selagalih RT 01/08 dan  Komplek Sarinten RT 02/09.dengan korban yaitu 2 Rumah 2 KK 13 Jiwa dengan rincian :

Kp Selagalih RT 01/08 a/n
1) Amin (KK) 5 Jiwa (RS)
Ket : atap rumah habis terangkat
Atap( baja ringan)

2) Komplek Sarinten RT 02/09 a/n
1) Arsyad Nurdim (KK) 8 Jiwa ( RR)
Ket : Tembok samping rumah retak

KET : 2 Rumah 2 KK 13 Jiwa
RB : Tidak ada
RS : 1 Rumah
RR. : 1 Rumah

Aparat yang terlibat di lapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor dan Staff Desa Ciomas Rahayu dan langkah yang di ambil Koordinasi dg aparatur setempat, melakukan Pendataan ( Asesment ) dan Melakukan Analisa di TKM, kebutuhan mendasar yang di butuhkan dalah Terpal dan Logistik tanggap darurat.

Kecamatan Ciomas kembali diterjang Angin Kencang