kebakaran lahan di gunung kanaga di Desa Antajaya Kecamatan Tanjungsari Kab. Bogor,  lokasi kebakaran berada di atas bukit sehingga kendaraan tidak bisa masuk ke tempat kejadaian  karena lokasi kebakaran berada di atas bukit.  kejadian kebakaran pada hari jumat tanggal 04 okt 2019   sekitar jam 23.02.07 wib. di lahan perhutani api berawal dari petani madu yang ingin mengambil madu lebah, pengambilan madu menggunakan obor  sehingga menyebabkan kebakara ( Human error) ditambah  musim kemarau yang berkepanjang disertai angin kencang sehingga api merambat cukup cepat dengan area kering yang luas 7 Ha menyebabkan kebakaran.petugas TRC  Kab, Bogor menjaga api  agar api tidak mejalar ke pemukiman warga  yang posisinya berada di bawah kalutla. Saat ini api masih menyala ( membakar lahan ),  TRC dan aparat setempat beserta warga sedang melakukan pemadaman  lahan yg terbakar. Kebakaran sudah berlangsung sekitar 3 hari  lahan yang terbakar adalah daerah hutan dan gunung (Gunung Kanaga) Luas area kebakaran belum dapat dipastikan.

kebakaran lahan terjadi juga  di Kp. Lewijati Rt 01/07 & Rt 02/06 Desa  Sukanagara Kec. Jonggol Kab. Bogor  terjadi pada Sabtu tanggal  05 Oktobe jam   12:30 WIB kronologis kejadian  Salah satu warga membakar sampah dan saat itu cukup kencang sehingga api membesar dan merambat ke lahan seluas kurang lebih 5H milik perorangan & Perusahaan a/n  Hengki,Kolonel sugiarto dan Pt. Bumi Asih Jaya,api dapat d padamkan sekitar jam 15:00 oleh TRC BPBD Kab. Bogor, warga sekitar dan di bantu oleh perumahan citra Indah jonggol ( mobil Tangki). Aparat yang terlibat dilapangan :TRC BPBD Kab.Bogor, Satpol PP. Warga dan  Perum Citra Indah (mobil tangki).

Pada  Hari Jumat tanggal  04 Oktober 2019 jam  18:00 wib terjadi  Kebakaran  Desa citeko Kec. Cisarua Kab Bogor, duga akibat seseorang yang membakar rumput kering di lahan garapan nya lalu d tinggal kan sehingga menyebabkan kebakaran lahan dengan luas kurang lebih 200 m2, sekitar jam 21:00 Wib dan lokasi kejadian Kebun Balai Kembang wilayah 39 Desa Citeko Kec. Cisarua Kab. Bogor aparat yang terlibat dilapangan  TRC BPBD Kab. Bogor DAMKAR Kab. Bogor, Aparat Desa Setempat dan Masyarakat setempat (Rt & Rw).

Pada  hari Kamis tanggal  03 Oktober 2019 jam  17:30 wib telah tejadi Kebakaran Lahan Bambu di kp. Sukabirus Rt. 04/04 Desa Gadog Kec. Megamendung Kab. Bogor Diduga akibat seseorang yang membakar sampah daun bambu kering di lahan bambu dan ditinggalkan sehingga menyebabkan kebakaran lahan bambu dengan luas kurang lebih 3000 m2, api dapat di padamkan oleh warga dan Damkar sekitar pukul 20:55 Wib dengan alat seadanya di karenakan tidak bisa terjangkau oleh mobil Damkar , dan Aparat yang terlibat dilapangan, TRC BPBD KAB. BOGOR  DAMKAR Kab. Bogor Aparat Desa Setempat dan  Masyarakat setempat (Rt & Rw).

Kebakaran di 4 Kecamatan di wilayah Kabupaten Bogor