Sabtu, 20 Febuari 2021, Akibat hujan deras dengan waktu yang cukup lama sehingga mengakibatkan meluapnya kali Cibarengkok dan tidak menampungnya danau Setusari sehingga air meluap ke pemukiman warga Perum Amira Residence Kampung Rawajeler Desa Bojong Kecamatan Klapanunggal dan Desa Setu sari Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor dengan ketinggian 1 meter.

Dalam asesmen Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor terdapat 42 Keluarga atau 210 Jiwa terdampak pada kejadian bencana ini. Untuk sementara korban terdampak mengungsi keluar dari perumahan tersebut sebagian di Rumah RW setempat dan sebagian ada yang menuju tempat kerabat dan ada juga yang masih bertahan.

dari hasil analisa Tim Reaksi Cepat BPBD dapat diketahui bahwa letak Perum Amira Residence berada lebih rendah dari Kali Cibarengkok dan juga Danau Setu Sari , sehingga air cukup lama surut dan dihawatir hujan turun kembali, air luapan dari kali cibarengkok dan danau Setu sari akan kembali membanjiri pemukiman warga di Perum Almira Residence.

Saat ini situasi masih siaga, karena adanya himbauan potensi hujan lebat dan siaga bencana hidrometeorologis dari BMKG, BPBD menghimbau warga agar tetap waspada.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900 | Cal Center : 0812-1010-9002

Kali Cibarengkok Meluap, Satu Perumahan di Cileungsi Terendam Banjir