Akibat terjadinya Bencana gempa bumi yang terjadi hari senin 21 nopember 2022 yang melanda wilayah jawa barat yang bepusat di kabupaten cianjur dengan skala berkekuatan 5,6 SR, bedampak pada warga Kampung Baros Desa Ciherang Kecamatan Pacet Kabupaten Bogor kesulitan air bersih untuk memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya.

Akibatnya dalam peristiwa ini sehingga menyebabkan sumber mata air untuk masyarakat di wilayah tersebut kekurangan, sumber air yang di gunakan untuk kebutuhan di Rumahnya.

Maka dari itu  Anggota TRC BPBD Kabupaten Bogor mengirimkan air bersih sebanyak 2 tangki 10.000 Liter ( 2 rit) yang diambil dari PDAM Cibodas Kecamatan Pacet kemudian dibawa kepada Masyarakat tersebut yang terdampak bencana untuk digunakan sesuai kebutuhan sehari-harinya.

Setidaknya salah satu masyarakat Kecamatan Pacet yang terdampak bencana Gempa bumi sangat kebutuhan air bersih untuk minum dan mandi,Air bersih sudah terdistribusikan untuk masyarakat yang sangat membutuhkan,Kebutuhan warga untuk air bersih saat ini sudah tercukupi.

Situasi akhir untuk saat ini suplay air masih dibutuhkan, dikarenakan saluran air warga masih terputus akibat dampak longsor tersebut.

■ Kronologis Kejadian :
Disebabkan gempa bumi yang terjadi hari senin 21, november 2022 di Kabupaten Cianjur berkuatan 5.6 SR, sehingga berdampak kekurangan air bersih

■ LAPORAN KEJADIAN

■ Terima laporan :
Hari      : Rabu
Tanggal    : 23-11- 2022
Waktu : 10:00 wib
Sumber : Bidang Ratik

■ Lokasi Kejadian :
1. Kampung Baros, kp Cilember desa Ciherang kecamatan Pacet

■ Lokasi Pengambilan Air Bersih :
1. Melalui PDAM Cibodas