Salam waegi bogor sahabat tangguh,

Minggu, 10 Januari 2020, pukul 22.30 WIB, telah terjadi bencana tanah longsor di wilayah Gunung Mas, Jalur Puncak Bogor-Cianjur, Desa Tugu Selatan, Kecamatan Cisarua. Material longsoran menutup jalan sepanjang kurang lebih 20 meter, sehingga jalur sempat tertutup sepenuhnya.

Berikut infografis laporan sementara yg dirangkum dari Pusat Pengendalian Operasi dan Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor yang sampai saat ini masih berada di lokasi kejadian untuk penanganan dan analisis penyebab bencana.

Tetap waspada dan siaga terhadap bencana dimanapun anda berada, bagi masyarakat yg hendak melalui jalur puncak, ada baiknya melalui jalur alternatif agar tidak terjebak kemacetan.

Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan.

Infografis Kejadian Tanah Longsor Jalur Puncak, Gunung Mas, Kabupaten Bogor. Senin 11 Januari 2021