Senin 31 Agustus 2020, Bagi kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, udara akhir-akhir ini terasa lebih panas. Gerah begitu terasa kala pergi keluar rumah , bahkan saat di dalam rumah AC terus dinyalakan agar lebih sejuk. Udara yang begitu panas terasa ini ternyata karena Indonesia memasuki puncak musim panas.

“Karena memang kita sedang memasuki puncak musim kemarau,” kata Kabag Humas BMKG Taufan Maulana dalam keterangannya, Senin (31/8). Taufan menjelaskan, di antara 342 daerah Zona Musim (Zom) di Indonesia, sudah sekitar 69 persen wilayah yang berada di musim kemarau.
Sementara, sebanyak 65 persen Zom akan mengalami puncak musim kemarau pada bulan Agustus ini.
 “Agustus masih puncak kemarau, terutama wilayah Indonesia bagian selatan equator,” beber dia.Taufan juga menjelaskan sejauh ini pantauan suhu di Jakarta dan sekitarnya masih dalam keadaan normal di angka 34 derajat celsius.
Indonesia Alami Puncak Musim Kemarau, Jakarta dan Sekitarnya Terasa Lebih Panas