Longsor yang terjadi pada Kamis (22/09/22) Disebabkan Hujan deras dengan durasi cukup lama yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bogor mengakibatkan tempat penahan tebingan(TPT) Longsor dengan ukuran dimensi di perkirakan diameter Tinggi 6 Meter, Panjang 4Meter, Lebar 1 Meter  sehingga tebingan tanah hancur dan mengancam 1 unit rumah warga di Kp. Bojong Rt 01/09 Desa/Kel Sukamulih Kecamatan Sukajaya.

Dalam Kejadian tidak ada tidak ada korban jiwa namun 1 unit Rumah Warga Terancam yang berisikan 2 Anggota Keluarga yang beranggotakan 6 Jiwa karena posisi rumah di atas tebingan yang longsor sehingga di khawatirkan rumah tersebut terbawa longsoran.

Saat ini tempat penahan tebimgan belum diperbaiki,Butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait apabila tempat penahan tebingan dibiarkan saja dapat menambah longsoran yang parah.

Disebabkan hujan deras dengan durasi cukup lama
Sehingga mengakibatkan tempat penahan tebingan ( TPT ) longsor diperkirakan diameter T: 6 m P: 4 m L: 1 m

Hari       : Jumat
Tanggal : 23 Septemner 2022
Waktu    : 10:00 wib
Sumber  : setaf desa sukamulih

Hari        : kamis
Tanggal : 22 September 2022
Waktu.   : 17: 06 wib

Lokasi : Kp. Bojong Rt 01/09
Desa/Kel : Sukamulih
Kecamatan : Sukajaya
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah terancam (2 Kk / 8 jiwa) atas nama
1. Bpk. Karma (1 kk / 6 jiwa?)
2. Bpk. Haerudin (1 kk / 2 jiwa)

– Butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait apabila tempat penahan tebingan dibiarkan saja dapat menambah parah longsoran

■ SITUASI TERKINI
Tempat penahan tebimgan belum diperbaiki