Senin, (12/09/22) Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi di 2 kampung yakni, Kp.Setu ( Rt.05/05 ) dan
Kp.Pasir Angin ( Rt.02/01 ) Desa/ Kel Pasir Angin Kecamatan Megamendung sehingga menyebabkan beberapa tebingan mengalami longsor.

Akibatnnya tidak ada korba jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 Jiwa terdampak pada belakang rumahnya longsor dan menimpa tembok rumah bagian dapur jebol dengan ukuran Panjang ± 7 meter Dan Tinggi ± 2 meter.

Dalam kejadian ini satu unit rumah yang beranggotakan 4 jiwa dalam posisi terancam, karena longsoran tebingan rumah kali depan rumah dengan ukuran Tinggi ± 20 meter, Panjang ± 8 meter Dan Lebar ± 3 meter.

Untuk saat ini sementara material longsor sedang dibersihkan oleh warga pemilik rumah dan Longsoran harus segera diperbaiki bila mana hujan dengan intensitas tinggi kembali bisa menyebabkan longsoran meluas.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan beberapa tebingan longsor.

Hari         :  Senin
Tanggal   : 12 September 2022
Waktu      : 23:00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Senin
‌Tanggal  : 12 September 2022
‌Waktu     : 18:30 WIB

1.Kp.Setu ( Rt.05/05 )
2.Kp.Pasir Angin ( Rt.02/01 )

Desa/Kel : Desa.Pasir Angin
kecamatan:Megamendung                                                                                                                                            Kabupaten: Bogor

■ DAMPAK
KP.SETU RT 05 / 05
1 unit rumah ( 1 KK/5 jiwa ) mengalami rusak ringan (RR)
Atas Nama : Bapak.Saepudin

Ket: TPT dibelakang rumah longsor dan menimpa tembok rumah bagian dapur jebol dengan ukuran Panjang ± 7 meter Dan Tinggi ± 2 meter.

■ KORBAN TERANCAM
KP.PASIR ANGIN RT 02 / 01
1 unit rumah ( 1 KK/4 jiwa )
Atas Nama: Bapak.Soleh

Ket : longsor tebingan kali depan rumah dengan ukuran Tinggi ± 20 meter, Panjang ± 8 meter Dan Lebar ± 3 meter.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk sementara material longsor sedang dibersihkan oleh warga dan pemilik rumah.

HUJAN MENGAKIBATKAN TEBINGAN LONGSOR DI KECAMATAN MEGAMENDUNG