Rabu, 3 Agustus 2022, Hujan deras yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bogor pada Rabu malam lalu menyebabkan angin kencang menyapu wilayah Kp. Pabuaran RT 01/04, Keluarahan Pabuaran, Kecamatan Bojonggede.

Dalam kejadian ini satu rumah terdampak bencana angin kencang hingga rusak berat. kerusakan yang terjadi pada bagian kamar tidur dan kuda-kuda bagian atap patah.

Satu keluarga beranggotakan dua jiwa harus mengungsi ke rumah ssaudara terdekat.

Material reruntuhan belum dibersihkan dan Rumah belum diperbaiki. Melihat struktur bangunan atap rumah terdampak sudah rapuh apabila terjadi kondisi cuaca yang ekstream dikhawatirkan atap rumah kembali roboh, perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang menyebabkan satu rumah mengalami kerusakan pada bagian kamar tidur dan kuda-kuda bagian atap patah.

Hari         :  Kamis
Tanggal   : 4 Agustus 2022
Waktu      : 09 : 30 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Rabu
‌Tanggal  : 3 Agustus 2022
‌Waktu     : 20 : 30 WIB

LOKASI/TEMPAT KEJADIAN
Kampung : Kp.Pabuaran RT 01/04
Desa/Kel : Pabuaran
Kecamatan : Bojonggede
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Penilaian Kerusakan Hasil Kaji Cepat

1 unit rumah rusak berat (RB) (1 KK/ 2 Jiwa)
Atas nama pemilik:
Ibu Sutarsi (1KK/ 2 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas nama :
Ibu sutarsi (1KK/ 2Jiwa)
Ket : mengungsi ke tempat saudara terdekat

Struktur bangunan atap rumah terdampak sudah rapuh apabila terjadi kondisi cuaca yang ekstream dikhawatirkan atap rumah kembali roboh, perlu penilaian lebih lanjut oleh pihak terkait.

■ KONDISI SAAT INI
Material reruntuhan belum dibersihkan dan Rumah belum diperbaiki.

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG SATU RUMAH DI PABUARAN, BOJONGGEDE RUSAK BERAT DAN KORBAN MENGUNGSI