Senin, 26 Desember 2022, Hujan deras di sertai angin kencang yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bogor pada Senin sore menyebabkan angin kencang menyapu wilayah Kp. Cikoneng Rt. 01/04 Desa Sukamakmur Kecamatan Sukamakmur.

Dalam kejadian ini satu rumah terdampak bencana angin kencang hingga rusak berat. kerusakan yang terjadi pada bagian ruangan rumah dan kuda-kuda bagian atap hancur terbawa angin hingga patah.
Satu keluarga beranggotakan empat jiwa harus mengungsi ke rumah sodara di alamat yang sama.

Kondisi saat ini material reruntuhan belum dibersihkan dan Rumah belum diperbaiki. Melihat struktur bangunan atap rumah terdampak sudah rapuh apabila terjadi kondisi cuaca yang ekstream dikhawatirkan atap rumah kembali roboh, dalam peristiwa ini perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang serta bangunan yang sudah rapuh mengakibatkan satu unit rumah terdampak hancur pada bagian atas rumah.

Hari       :  Senin
Tanggal :  26 Desember 2022
Waktu    :  18.05 wib
Sumber  : Staf kecamatan