Disebabkan hujan deras di sertai angin kencang yang cukup lama di Kp. nyangegeng Rt, 03/01 Desa Singajaya
Kecamatan Jonggol sehingga mengakibatkan pohon tumbang serta menimpa salah satu unit rumah warga pada bagian atapnya. Peristiwa ini terjadi pada Rabu, 21 Desember 2022 sore.

Pohon yang tumbang menimpa rumah tersebut pada bagian atap dan asbesnnya rusak hancur hingga tidak bisa digunakan,karena angin yang mebawa pohon tumbang menimpannya, selain itu jatuhnya pohon mempengaruhi semua warga di area tersebut karena halaman rumah sekitannya tidak bisa di gunakan untuk melalui akses jalan aktifitas sehari-hari.

Saat ini rumah yang terdampak masih bisa di ditempati oleh penghuninnya, Pohon sudah di evakuasi oleh pihak terkait dan jalan akses warga sudah bisa di lalui kembali.

Dikarenakan hujan deras dan angin kencang yang cukup lama sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa atap rumah.

Hari         :  Kamis
Tanggal   : 22 Desember 2022
Waktu      : 16. 30 WIB

Hari        : Rabu
Tanggal : 21 Desember 2022
Waktu.   : 15.30 WIB

Kampung : Kp. nyangegeng Rt, 03/01
Desa : Singajaya
Kecamatan : Jonggol
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah/kontrakan rusak ringan a/n bapak Hasan yang di kontrakan kepada bapak maman 1 KK 1 jiwa.

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan
Pohon sudah di evakuasi dan jalan akses warga sudah bisa di lalui kembali.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini kondisi rumah/kontrakan masih dapat ditempati.

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENYEBABKAN SATU POHON TUMBANG MENIMPA ATAP RUMAH WARGA DI KECAMATAN JONGGOL