Kamis, 06 Oktober 2022, Disebabkan hujan dengan intensintas tinggi yang cukup lama di sertai dengan angin kencang, dan kontrusi bangunan yang sudah lapuk sehingga mengakibatkan rumah ambruk di Kp. Pasir Hihid RT 001/RW 008 Desa/Kel Hambaro Kecamatan Nanggung.

Satu rumah terdampak berisi empat orang anggota keluarga, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun rumah sudah tidak bisa di tempati, di karenakan kontruksi bangunan yang sudah tidak layak dan membahayakan bagi penghuni rumah.

Saat ini korban terdampak mengungsi ke rumah orang tua nya di alamat yang sama hingga situasi aman kembali, karena dikhawatirkan apabila hujan turun bangunan rumah akan ambruk lebih parah lagi,dikarenakan faktor struktur bangunan yang sudah lapuk dan banyak retakan pada bagian dinding sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama disertai angin kencang sehingga mengakibatkan 1 unit bangunan rumah terdampak dikarenakan struktur bangunan yang sudah lapuk.

Hari       : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu    : 08 : 20 WIB
Sumber  : Aparat Desa Setempat

Hari        : Kamis
Tanggal  : 06 Oktober 2022
Waktu  : 09 :00 WIB

Kampung : Kp. Pasir Hihid RT 001/RW 008
Desa/Kel : Hambaro
Kecamatan : Nanggung
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
– 1 unit bangunan rumah Rusak Berat (RB) atas nama : Bpk. Yusuf (1 KK/4 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
1. Bapak Yusuf (1 KK/ 4 Jiwa)
mengungsi ke rumah orang tua nya di alamat yang sama

Dikhawatirkan apabila hujan turun bangunan rumah akan ambruk, dikarenakan faktor struktur bangunan yang sudah lapuk dan banyak retakan pada bagian dinding sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini rumah tidak bisa dihuni oleh pemiliknya dan sementara mengungsi ke rumah orang tuanya di alamat yang sama.

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENYEBABKAN RUMAH WARGA KECAMATAN NANGGUNG AMBRUK