Selasa,11 Oktober 2022, Disebabkan hujan disertai angin Dengan intensitas cukup lama di wilayah Dramaga tepat nya di Desa Petir yang berakibat beberapa unit rumah terdampak dan mengalami kerusakan.

Dalam kejadian ini dua rumah terdampak longsor dan empat  rumah lainnya terdampak angin kencang apabila cuaca kembali hujan dikhawatirkan terjadi longsor susulan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 5 jiwa terdampak tanah longsor dan 14 Jiwa terdampak angin kencang.

Akibat kejadian ini terjadi sehingga satu unit rumah yang baerisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 4 jiwa harus mengungsi ke tempat yang lebih aman karena keadaan rumahnnya ambruk di bagian dinding samping rumah.

Saat ini beberapa rumah yang mengalami kerusakan Masih di tempati oleh pemilik dan belum diperbaiki serta butuh penanganan lebih lanjut dari pihak yang lebih berwenang sementara 1 Korban Mengungsi ke rumah sodarannya,yang rumah nya ambruk butuh bantuan tanggap darurat logistik sementara.

Hari        : Kamis
Tanggal : 13 Oktober 2022
Waktu     : 08.00 WIB
Sumber  :  Kades Petir

Hari       : Selasa
Tanggal : 11 Oktober 2022
Waktu   : 16.30 WIB

Desa Petir Kecamatan Dramaga
1.Kp jadipa RT 03/06
2.Kp Pasir andong RT 03/07
3.Kp Sempur RT 04/04
4.Kp Cikiruh RT 01/03

6 Unit Rumah mengalami kerusakan yang berfariasi, 6 KK/19 Jiwa

KP JADIPA RT 03/06
1 Unit Rumah rusak Sedang
Atas Nama : Bapak. Amir Rohmat (1 KK/4 Jiwa)

KET : Rumah ambruk di bagian dinding samping rumah

LONGSOR
1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas nama : Bapak. Muhammad Sudira (1 KK/2 Jiwa)

KET : Rumah Rusak di bagian tembok kamar mandi

KP PASIR ANDONG RT 03/07
1 Unit Rumah Rusak Berat
Atas nama : Bapak. Iwan (1 KK/4 Jiwa)

KET : Rumah Ambruk Total

KP SEMPUR RT 04/04
1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas nama : Bapak. Suryadi (1 KK/4 Jiwa)

KET : Rumah Rusak di bagian dinding atas rumah ambruk

Tanah Longsor
1 Unit Rumah Rusak Ringan
Atas nama : Bapak. Abdul Mukti (1 KK/3 Jiwa)

KET : Rumah Rusak Di bagian teras rumah ambruk

KP CIKIRUH RT 01/03
1 Unit Rumah Rusak Ringan
Atas nama : Bapak. Muhammad Hidayat (1 KK/2 Jiwa)

KET : Rumah Rusak di bagian pelapon ambruk

■ KORBAN MENGUNGSI
KP PASIR ANDONG RT 03/07
1. Atas nama : Bapak. Iwan (1 KK/4 Jiwa)

KET : Korban Mengungsi ke rumah saudaranya di alamat yang sama

■ SITUASI AKHIR
Beberapa rumah yang mengalami kerusakan Masih di tempati oleh pemilik dan belum diperbaiki serta butuh penanganan lebih lanjut dari pihak yang lebih berwenang sementara 1 Korban Mengungsi yang rumah nya ambruk butuh bantuan tanggap darurat logistik sementara.

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN DUA TITIK LONGSOR PADA EMPAT KAMPUNG BERBEDA DI KECAMATAN DRAMAGA