Peristiwa ini terjadi pada Sabtu, 03 Desember 2022, Disebabkan hujan disertai angin kencang dengan intensitas cukup lama di wilayah Babakan ngantai tepat nya di Wilayah Desa Sukaresmi yang mengakibatkan 6 unit rumah terdampak dan mengalami kerusakan di bagian atap.

Akibatnya sebanyak 6 rumah terdampak angin kencang dan mengalami rusak pada bagian atap yaitu enam rumah di Kampung Babakan ngantai RT 03/08, sebanyak 6 rumah berisi total 18 jiwa terdampak pada rumah yang di huninnya mengalami kerusakan ringan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian angin kencang ini dan dikarenakan kerusakan termasuk kerusakan ringan maka pemilik rumah berinisiatif untuk memperbaiki sendiri atap agar tidak mengganggu aktifitas sehari-hari.

Kondisi terkini semua Rumah yang rusak sedang di perbaiki oleh pemiliknya.

Hari       : Senin
Tanggal : 05 Desember 2022
Waktu    : 07.00 WIB
Sumber  : Staf Desa Sukaresmi

Hari       : Sabtu
Tanggal : 03 Desember 2022
Waktu   : 17.00 WIB

Kp Babakan ngantai RT 03/08 Desa Sukaresmi Kecamatan Sukamakmur

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp Babakan ngantai RT 03/08
6 Unit rumah Rusak Ringan (RR) atas nama :
1. Bpk. Adin (1 KK/4 Jiwa)
2. Bpk. Minan (1 KK/2 Jiwa)
3. Bpk. Komar (1 KK/4 Jiwa)
4. Bpk. Rodi (1 KK/3 Jiwa)
5. Ibu. Oci (1 KK/4 Jiwa)
6. Bpk. Anip (1 KK/1Jiwa)

■ SITUASI AKHIR
Semua Rumah yang rusak sedang di perbaiki oleh pemiliknya.

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENERPA SATU KAMPUNG DI SUKARESMI, SUKAMAKMUR ENAM RUMAH RUSAK, 18 JIWA TERDAMPAK