Hujan dengan Intensitas tinggi Mengakibatkan Tebing di dekat Permukiman Mengalami pergeseran Tanah,Sehingga Rumah Warga di Bawahnya Menjadi Terdampak.

Tidak Ada Korban Jiwa Atas insiden Berikut.Namun Salah satu Rumah Menjadi Terancam dan Harus Segera Mengungsi.

Di sebabkan hujan dengan intensitas yang tinggi dan cukup lama, mengakibatkan tebingan belakang rumah warga mengalami longsoran dan menimpa rumah pada bagian dapur dengan Tinggi -+6 meter dan Panjang -+ 13 Meter

Hari        : Sabtu
Tanggal : 27 Agustus 2022
Waktu    : 22 : 01 WIB
Sumber : Staff Kecamatan

Hari        : Sabtu
Tanggal : 27 Agustus 2022
Waktu    : 19 : 00 WIB

Kp. Cibeureum RT 04 RW 04
Desa/Kel : Cibadak
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Bogor

1 Unit rumah Rusak Ringan ( RR )
Atas nama: Bpk. Iwan Bin Udin (1 KK/4 Jiwa)

Kerusakan pada bagian dapur bagian belakang jebol dengan Panjang -+ 5 M , Tinggi -+ 3 M dan Lebar -+ 3 M

■ SITUASI AKHIR
Sisa material longsoran sudah dibersihkan oleh pemilik dengan swadaya masyarakat dan bagian yang rusak belum diperbaiki.

Hujan Deras yang Melanda Kecamatan Cibadak Mengakibatkan Tebing Menjadi Longsor