Banjir yang terjadi pada Jum’at 23 September 2022, Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi menyebabkan aliran tersebut meluap ke dalam pasar hingga menjebol dinding pasar pada bagian samping.

Kejadian ini terjadi akibat penyumbatan pada saluran air banyak endapan lumpur dan sampah yang menumpuk di sertai hujan yang sangat deras sehingga air menjadi tergenang dan tidak bisa meluap dengan baik karena banyak kotoran sampah dan endapan lumpur yang menyumbat saluran tersebut.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini ,namun akibat dari kejadian ini 350 kios unit pasar ciawi terendam genangan air ± 10cm dan semua warga yang memiliki kios di lantai dasar unit pasar Ciawi terdampak.

Akibatnya diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait, namun kondisi saat ini air yang beganang di lokasi tersebut sudah surut.

Terjadinya penyumbatan pada saluran air akibat endapan lumpur dan sampah bersamaan hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan aliran tersebut meluap hingga menjebol dinding pasar.

Hari         :  jumat
Tanggal  : 23 September 2022
Waktu     :  20 : 00 WIB
Sumber  :  staf Desa setempat

Hari        : Jumat
Tanggal : 23 September 2022
Waktu    : 18 : 00 WIB

Lokasi : pasar ciawi
Desa/Kel : Ciawi
Kecamatan : Ciawi
Kabupaten : Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak kaji cepat
350 kios unit pasar ciawi terdampak genangan banjir ± 10cm

■ FASILITAS UMUM
unit pasar ciawi

■ ANALISA :
Diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait.

■ SITUASI TERKINI
saat ini air sudah surut

HUJAN DERAS MENGAKIBATKAN UNIT PASAR TOHAGA CIAWI TERENDAM BANJIR HINGGA RATUSAN KIOS TERDAMPAK