Hujan yang mengguyur wilayah kabupaten bogor di hari-hari sebelummya pada siang hari Senin, (29-08-2022) mengakibatkan satu unit rumah warga di Kp.Cigombong RT 004 RW 001 Desa Cigombong Kecamatan Cigombong Ambruk.

Dari kejadian ini tidak ada korban jiwa namun keadaan kontruksi rumah tidak kokoh sehingga satu unit rumah mengalami kerusakan ringan pada bagian atap kamar mandi dan dapur serta berdampak pada 1 anggota keluarga yang beranggotakan 7 Jiwa.

Saat ini Rumah masih di huni oleh pemiliknya,Atap bagian rumah yang mengalami kerusakan belum diperbaiki karena di perlukan penanganan lebih lanjut, di khawatirkan kejadian semakin parah karena Kontruksi bangunan rumah kurang kokoh dan kayu penopang atap sudah rapuh termakan usia.

Hujan yang mengguyur wilayah tersebut dihari-hari sebelumnya menyebabkan 1 unit rumah warga mengalami kerusakan pada bagian atap kamar mandi dan dapur.

■ JENIS KEJADIAN
Rumah Ambruk

Hari       :  Selasa
Tanggal :  30 Agustus 2022
Waktu    :  11 : 20 WIB
Sumber  :  Staff Ratik

Hari        : Senin
Tanggal : 29 Agustus 2022
Waktu.   : 10 : 00 WIB

Kp. Cigombong RT 004 RW 001 Desa Cigombong Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor

– 1 Unit rumah Rusak Ringan (RR)
Atas nama :
Bpk. Moh Yusuf (1 KK /7 Jiwa)

■ SITUASI AKHIR
– Rumah masih di huni oleh pemiliknya
– Atap bagian rumah yang mengalami kerusakan belum diperbaiki.

HUJAN DERAS MENGAKIBATKAN RUMAH AMBRUK DI KECAMATAN CIGOMBONG