Selasa,18 Oktober 2022, Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor tepatnya di Kp. Cukang Galeh RT 01/07 Desa Cisalada Kecamatan Cigombong sehingga mengakibatkan 1 unit rumah warga jebol pada bagian kamarnya karena kontruksi bangunan yang sudah tua.

tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 4 Jiwa terdampak pada rumah yang mereka huni mengalami kerusakan karena kontruksi bangunan sudah tua dan bangunan tidak menggunakan Slup.

Saat ini Rumah tersebut masih belom diperbaiki dan butuh penanganan lebih lanjut.

Dikarenakan hujan deras dengan intentitas tinggi dan kontruksi bangunan sudah tua sehingga mengakibatkan 1 unit rumah jebol pada bagian Kamar.

Hari       : Selasa
Tanggal :  18 Oktober 2022
Waktu    :  19.00 wib
Sumber  : Aparat Desa

Hari        : Selasa
Tanggal : 18 Oktober 2022
Waktu.   : 17.00 wib

Kp. Cukang Galeh RT 01/07 Desa Cisalada Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor.

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Unit rumah rusak ringan
Atas nama : Bapak Ari Tri Supala (1 KK/4 Jiwa)

Kontruksi bangunan sudah tua dan bangunan tidak menggunakan Slup.

■ SITUASI AKHIR
Rumah tersebut masih belom diperbaiki dan butuh penanganan lebih lanjut.

HUJAN DERAS MENGAKIBATKAN 1 UNIT RUMAH WARGA JEBOL DI KECAMATAN CIGOMBONG