Angin kencang yang terjadi pada Senin,17 Oktober2022, Disebabkan hujan yang sangat  deras yang mengguyur wilayah Kabubaten Bogor tepannya di Kampung  Pabuaran RT 05/04 Desa/Kel Pabuaran Bojong Kecamatan  Bojong Gede sehingga mengakibatkan tembok bangunan kosong roboh menimpa satu unit Rumah warga.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun dua anggota keluarga yang beranggotakan 5 Jiwa terdampak karena rumahnya mengalami kerusakan ringan.

Akibatnnya dua anggota keluarga yang beranggotakan 5jiwa harus mengungsi ke tempat yang lebih aman di alamat yang sama.

Kerusakan pada Bangunan Rumah yang rusak belum di perbaiki,Butuh penanganan lebih lanjut, dikhwatirkan jika hujan deras disertai Angin kencang bangunan kosong akan ambruk kembali.

Disebabkan hujan deras disertai Angin Kencang mengakibatkan Rubuhnya Tembok Bangunan kosong menimpa 1 unit Rumah warga.

Hari       : Selasa
Tanggal : 18 Oktober 2022
Waktu    : 08 : 30 WIB
Sumber  : Wadanki

Hari       : Senin
Tanggal : 17 Oktober 2022
Waktu : 19 : 00 WIB

Kampung : Pabuaran RT 05/04
Desa/Kel : Pabuaran Bojong
Kecamatan : Bojong Gede
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Unit Rumah Rusak Ringan (RR) atas nama Ibu Emeria (2 KK/ 5 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
– Atas nama : Ibu Emeria (1 KK/1 Jiwa)
– Atas nama : Bpk. Andhika (1 KK/4 Jiwa)
Ket : Mengungsi/Mengontrak di alamat yang sama.

■ SITUASI AKHIR
Kerusakan pada Bangunan Rumah yang rusak belum di perbaiki.

HUJAN DERAS DI SERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN BANGUNAN KOSONG ROBOH MENIMPA RUMAH WARGA KECAMATAN CIGUDEG