Peristiwa ini terjadi pada Minggu, (25/12/2022) Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi berdurasi cukup lama mengakibatkan pergeseran tanah di wilayah tersebut menerpa dua kampung di Desa Sukamakmur Kecamatan Sukamakmur yakni, Kp Cikoneng Babakan Epek RT. 03/05 dan Pancuran RT. 01/07.

Akibatnya sebanyak 5 rumah terdampak Pergeseran tanah dan mengalami rusak sedang satu rumah pada bagian pondasi belakang rumah serta 3 rumah mengalami rusak ringan pada bagian pondasi dapur bergeser ke bawah, sebanyak 5 rumah berisi total 7 anggota keluarga yang beranggotakan 22 jiwa.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian Pergeseran tanah ini namun beberapa rumah warga di wilayah tersebut terdampak pada rumah yang di huninnya dan satu fasilitas umum yakni Masjid Ashabul yamin mengalami Rusak Ringan.

Situasi terkini Pergeseran tanah masih terus berlanjut dan maka dari itu dibutuhkan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait.

Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi berdurasi cukup lama mengakibatkan pergeseran tanah di wilayah tersebut.

Hari         : Senin
Tanggal   : 26 Desember 2022
Waktu      : 08 : 15 WIB

Hari        : Minggu