Hujan deras yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bogor menyebabkan tembok penahan tanah hancur dan menjebol satu rumah yang kondisi bangunan sudah rapuh hingga bagian dinding 3 ruangan hancur di Kp.Kebon Jati RT 05/01 Desa/Kel Sirnagalih Kecamatan Tamansari.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun terdampak 2 jiwa harus mengungsi ke kerumah anaknya di alamat yang sama karena kondisi rumah tidak bisa ditempati dan satu unit rumah yang berangotakan 2 jiwa terdampak karena rumahnya mengalami kerusakan sedang.

Disebabkan hujan deras dengan intensitas Tinggi di sertai angin kencang mengakibatkan satu Rumah jebol di bagian dinding (3 ruangan) dan kondisi bangunan yang sudah rapuh.

Hari       : Senin
Tanggal :  12 September 2022
Waktu    :  08 : 30 Wib
Sumber  :  Wadanki TRC BPBD Kab. Bogor

Hari        : Minggu
Tanggal : 11 September 2022
Waktu.   : 17:30 wib

– Kp. Kebon Jati RT 05/01
Desa/Kel : Sirnagalih
Kecamatan : Tamansari
Kabupaten : Bogor

Perkiraan Penilaian Hasil dari Kaji Cepat
1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS)
Atas nama Bpk Edi Suparman 1 KK/2 Jiwa

■ KORBAN MENGUNGSI
-Atas nama : Bpk Edi Suparman 1 KK/2 Jiwa
Ket : Mengungsi kerumah anaknya di alamat yang sama

Saat ini pemilik rumah mengungsi antisipasi bila hujan deras kembali akan terjadi air masuk ke Rumah dan Tihang dinding sebagian ambruk.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini Rumah tersebut belum di perbaiki karena di khawatirkan terjadi kerusakan lebih parah

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENYEBABKAN TPT HANCUR MENJEBOL RUMAH WARGA