Minggu 24 Juli 2022 Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama mengakibatkan tanah yang berada pada tebingan mengalami lonsor yang berdampak pada rumah warga di Kp. Citumbuk RT 001/RW 002 Desa/Kel Cisarua Kecamatan  Nanggung, sehingga satu unit rumah yang terdiri dari satu keluarga tedapat 3 Jiwa mengalami kerusakan sedang, Dari kejadian ini tidak ada korban jiwa namun kondisinya cukup membuat kekhawatiran karena apabila hujan kembali dengan intensitas tinggi yang cukup lama di takutkan terjadi longsor susulan. Dari kejadian tesebut untuk sementara kondisi saat ini material longsoran sedang di bersihkan dengan gotong royong oleh warga setempat.

■KRONOLOGIS KEJADIAN
Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama mengakibatkan tanah yang berada pada tebingan mengalami longsor yang berdampak pada rumah warga.

Hari       :  Minggu
Tanggal :  24 Juli 2022
Waktu    :  21.00 WIB
Sumber  : Danki BPBD Kab. Bogor

Hari        : Minggu
Tanggal  : 24 Juli 2022
Waktu.   :  19.30 WIB

Kampung : Kp. Citumbuk RT 001/RW 002
Desa/Kel : Cisarua
Kecamatan : Nanggung
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat

Kp.Citumbuk RT 001 RW 002
1 unit rumah Rusak Ringan (RR)
Atas nama :
1. Bapak. M Zakaria (1 KK / 3 Jiwa)

Apabila hujan kembali dengan intensitas tinggi yang cukup lama , dikhawatirkan terjadi longsor susulan.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk sementara material longsoran sedang dibersihkan dengan gotong royong warga setempat.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENYEBABKAN TANAH LONGSOR DI KECAMATAN NANGGUNG