Peristiwa ini terjadi pada Rabu, (07/12/2022),Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi dengan waktu yang cukup lama, sehingga menyebabkan tebingan yang berada diatas rumah tersebut longsor. dengan rincian sbb Panjang ± 10m, Tinggi ± 6m Dan Lebar ± 1.5m dan tembok penahan tanah (TPT)  hancur menimpa satu rumah warga di Kp. Bedahan Rt. 06/01 Desa Pabuaran Mekar Kecamatan Cibinong.

Dalam peristiwa ini satu rumah warga mengalami kerusakan berat hingga rusak pada Ruang Kamar tidur, dapur dan kamar mandi hancur di hantam longsoran tersebut, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 1 jiwa harus mengungsi ke tempat yang lebih aman (mengungsi kerumah saudara di alamat yang sama).

Kondisi saat ini material longsoran belum dirapihkan dan untuk TPT sementara ditutupi terpal untuk meminimalisir terjadinya longsor susulan, di perlukan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait karena rumah tersebut tidak terdaftar Rutilahu.

Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi dengan waktu yang cukup lama , menyebabkan tembok penahan tanah ( TPT ) yang berada diatas rumah tersebut longsor. dengan rincian sbb Panjang ± 10m, Tinggi ± 6m Dan Lebar ± 1.5m

Hari       :  Rabu
Tanggal :  07 Desember 2022
Waktu    :  16:50 WIB
Sumber  :  Aparat Desa Setempat

Hari        : Rabu
Tanggal : 07 Desember 2022
Waktu.   : 16.39 WIB

Kampung : Kp. Bedahan Rt. 06/01
Desa : Pabuaran Mekar
Kecamatan : Cibinong
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Rumah Rusak Berat (1 KK / 1 Jiwa) atas nama : Sdri. Meliza Setepani ( 25 tahun )
Ket : Rusak pada Ruang Kamar tidur, dapur dan kamar mandi

■ KORBAN MENGUNGSI
1 KK / 1 Jiwa
Atas Nama : Sdri. Meliza Setepani
mengungsi kerumah saudara di alamat yang sama.

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
– Butuh penanganan dari Dinas terkait
– Rumah tidak terdaftar Rutilahu

■ SITUASI AKHIR
Saat ini Material longsoran belum dirapihkan dan untuk TPT sementara ditutupi terpal untuk meminimalisir terjadinya longsor susulan.

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENYEBABKAN TANAH LONGSOR DAN TPT HANCUR MENGHANTAM RUMAH WARGA HINGGA RUSAK BERAT