Tanah longsor yang terjadi pada Selasa,27 Desember 2022 Di sebabkan hujan dengan intensitas tinggi sehingga menyebabkan tembok penahan tanah, longsor Dengan dimensi ukuran : Panjang : 10 meter, Tinggi : 6 meter.Salah satu rumah warga yang berada di atas tebing Kp. Rangin Rt. 01/04 Desa Ciasihan Kecamatan Pamijahan nyaris terbawa longsoran yang terjadi.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun 1 rumah yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 jiwa Terancam keberadaannya jika terjadi longsor susulan di tebing tersebut.Rumah tersebut atas Nama Ibu SACIH di khawatirkan akan tergerus longsoran jika hujan deras kembali.

Situasi terkini saat ini bagian tembok penahan tanah yang longsor belum di perbaiki, Anggota BPBD Kab Bogor di himbaukan kepada warga yang terancam sementara waspada karena di khawatirkan akan terjadi longsor susulan, Perlu penanganan lebih lanjut dari pihak dan intansi terkait.

Di sebabkan hujan dengan intensitas tinggi sehingga menyebabkan tembok penahan tanah, longsor Dengan Rincian : Panjang : 10 meter, Tinggi : 6 meter.

Hari         :  Selasa
Tanggal  :  27 Desember 2022
Waktu     :  16 : 00 WIB
Sumber  :  staf Desa setempat

Hari        : Selasa
Tanggal : 27 Desember 2022
Waktu    : 06 : 00 WIB

Kampung : Kp. Rangin Rt. 01/04
Desa : Ciasihan
Kecamatan : Pamijahan
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah terancam (1 KK / 5 jiwa) atas nama Ibu SACIH

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan:
Apabila hujan deras kembali di khawatirkan akan terjadi longsor susulan, Perlu penanganan lebih lanjut dari pihak dan intansi terkait

■ SITUASI AKHIR
Saat ini bagian tembok penahan tanah yang longsor belum di perbaiki.

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENGAKIBATKAN TEMBOK PENAHAN TANAH LONGSOR