Senin, 3 Oktober 2022, Disebabkan Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah tersebut mengakibatkan satu unit rumah warga mengalami kerusakan pada bagian atap & bagian dinding kamar mandi retak-retak di Kp. Tegal Kopi Rt. 03/10 Desa/Kel Ciadeg Kecamatan Cigombong.

Satu rumah terdampak berisi empat orang anggota keluarga, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kondisi rumah adanya kebocoran pada genting rumah sehingga pada saat hujan deras plafon sudah tidak kuat menahan banyaknya air yang masuk dan dinding retak-retak di khawatirkan jebol.

Kondisi saat ini rumah masih di huni pemiliknnya, Bagian- bagian rumah yang mengalami kerusakan belum diperbaiki, perlu penanganan lebih lanjut.

Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah tersebut mengakibatkan satu unit rumah warga mengalami kerusakan pada bagian atap & dinding kamar mandi.

Hari       :  Selasa
Tanggal :  04 Oktober 2022
Waktu    :  18 : 15 WIB
Sumber  :  Aparat Desa Setempat

Hari        : Senin
Tanggal : 03 Oktober 2022
Waktu.   : 20 : 25 WIB

Kampung : Kp. Tegal Kopi Rt. 03/10
Desa/Kel : Ciadeg
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : kabupaten bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Unit rumah Rusak Ringan (1 Kk / 4 Jiwa) atas nama Bpk. Jayanasu

diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan
– Adanya kebocoran pada genting rumah sehingga pada saat hujan deras plafon sudah tidak kuat menahan banyaknya air yang masuk.

■ KONDISI SAAT INI
– Bagian – bagian rumah yang mengalami kerusakan belum diperbaiki.
– Rumah masih di huni pemiliknya

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENGAKIBATKAN RUMAH WARGA DI DESA CIADEG KECAMATAN CIGOMBONG RUSAK RINGAN