Angin Kencang yang terjadi pada Selasa, 25 Oktober 2022 di wilayah Kp. Sawah Rt. 07/02 Desa/kel  Cinangka Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor Mengakibatkan 1 Rumah rusak pada bagian atapnnya dan menimpa rumah sebelahnnya sehingga seorang penghuni tertiban puing reruntuhan.

Peristiwa angin kencang terjadi Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi dalam durasi yang cukup lama sehingga mengakibatkan 1 unit Rumah Menimpa seorang penghuni rumah hingga terluka pada bagian kepalanya.

Akibatnya 2 unit rumah terdampak dan mengakibatkan satu orang terluka, sehingga Korban harus mengungsi ke rumah anak nya di wilayah Kp Bengle Lebak Rt 02/09 Desa Bojong Jengkol Kecamatan Ciampea karena keadaan rumah tidak layak huni.

Situasi terkini dengan kondisi rumah tidak memiliki selup dan kayu sudah rapuh di khawatirkan akan meningkatnya
Kerusakan pada bagunan bila terjadi angin kencang dan hujan yang cukup lama kembali,maka di butuhkan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait, Korban sudah di evakuasi oleh warga,dan sisa material rumah sedang di bersihkan oleh pemilik rumah.

Disebabkan angin kencang dan hujan dengan intensitas deras yang cukup lama mengakibatkan 1 rumah rusak pada bagian atap dan menimpa rumah sebelahnya sehingga seorang nenek tertimpa puink reruntuhan.

Hari         :  Selasa
Tanggal  :  25 Oktober 2022
Waktu     :  19:10
Sumber  :  Staff desa

Hari        : Selasa
Tanggal : 25 Oktober 2022
Waktu.   : 14:30

Kampung : Kp. Sawah Rt. 07/02
Desa/kel : Cinangka
Kecamatan : Ciampea
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
-1 Unit rumah rusak Sedang (1 Kk / 1 Jiwa) atas nama atas nama Ibu NENTI
-1 Unit rumah Rusak Ringan (1 Kk / 6 Jiwa) atas Nama Bapak Wendi

■ KORBAN MENDERITA
Luka ringan*
Nama : Ibu Nenti
Usia : 82 Tahun
Kondisi: luka sobek pada bagian kepala

■ KORBAN MENGUNGSI
A/n Ibu Nenti
Ket : Korban mengungsi ke rumah anak nya di wilayah Kp Bengle Lebak Rt 02/09 Ds.Bojong Jengkol Kec.Ciampea Kab.Bogor

diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan
Dengan kondisi rumah tidak memiliki selup dan kayu sudah rapuh di khawatirkan akan meningkatnya
Kerusakan pada bagunan bila terjadi angin kencang dan hujan yang cukup lama kembali,maka di butuhkan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait.

■ KONDISI SAAT INI
Korban di evakuasi oleh warga,dan sisa material rumah sedang di bersihkan oleh pemilik rumah.

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI 2 UNIT RUMAH TERDAMPAK ANGIN KENCANG, 1 ORANG LUKA RINGAN DI BAGIAN KEPALA