Pada hari Senin tanggal 09 September 2019 seluruh bangsa Indonesia memperingati Olahraga Nasional khususnya di Kabupaten Bogor HAORNAS ke 36 dihadiri oleh seluruh perangkat Daerah dan siswa siswi sekolah Cibinong, sebelum acara pembukaan dilaksanakan diisi oleh penampilan dari cabang olahraga tarung derajat yang akan tampil di PON (Pekan Olahraga Nasional) Papua XX tahun 2020.

Sebelum Bupati Bogor menyampaikan amanat pidato Menteri Pemuda dan Olahraga memberikan penghargaan insan olahraga tingkat Kabupaten Bogor dengan kategori olahragawan atlit senior, olahragawan atlit junior, tenaga keolahragaan pelatih, olahragawan wasit juri, pembina olahraga, pelatih NPCI, olahragawan atlit NPCI, organisasi olahraga, tokoh olahraga, tenaga kesehatan, mantan atlit, guru olahraga, wartawan olahraga, suporter sepakbola fanatik.

Bupati Bogor membacakan amanat pidato Menteri Pemuda dan Olahraga (MENPORA) pada peringan HAORNAS. Tema besar HAORNAS Tahun 2019 ini adalah “Ayo Olahraga, Dimana saja, Kapan saja”. Tema ini mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja, menjadi penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia.

Pembangunan didalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani. Dengan sehat rohani kita berarti telah mendukung kebijakan Bapak Presiden tentang Revolusi Mental, serta SDM Unggul Indonesia Maju.

Dan saya ucapkan rasa bangga kepada para pahlawan-pahlawan olahraga dan peraih penghargaan olahraga, semoga tetap sukses dengan perjuangannya di dalam peningkatan prestasi dan peningkatan minat masyarakat untuk berolahraga kedepannya.

Selamat memperingati Hari Olahraga Nasional ke-36, semoga kedepan semua warga Negara Indonesia tanpa kecuali dapat mencintai olahraga dan memposisikan olahraga sebagai pilihan dan gaya hidup sehat dan bugar.

Dan melalui peringatan HAORNAS kita kuatkan lagi olahraga prestasi untuk menuju pentas yang lebih besar yakni di Olimpiade dan Paralimpiade nanti.

Hari Olahraga Nasional Tingkat Kabupaten Bogor 2019