Badan Penanggulangan Bencana Daerah Khususnya Bidang Pencegahan dan Logistik terus meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bencana di daerah daerah rawan bencana dengan menerapkan program pelatihan untuk ASN kecamatan dan perangkat Desa, di harapkan agar dapat mengetahui cara menanggulangi bencana dengan penanganannya yang berbeda-beda tergantung jenis kerawanan bencana di daerah tersebut.

Pada Tanggal 23 sampai dengan tanggal 27 September 2019, digelar giat pelatihan bencana untuk ASN Kecamatan dan Perangkat Desa, bertempat di Hotel Pesona Anggraini, Cisarua Kabupaten Bogor. Dihadiri oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Dede Armansyah,ST Kasi Pencegahan Hendar Suhendar,ST Kasi Kesiapsiagaan Firdaus Nurohim, SE, MM beserta staff dan Narasumber terkait.

Tujuan kegiatan yaitu untuk mengurangi risiko dan juga dampak bencana. Selain itu, ada beberapa tujuan lain diantaranya yaitu:

• Menimalisir risiko dan/atau dampak yang mungkin terjadi karena bencana, seperti korba jiwa (kematian), kerugian ekonomi dan juga kerusakan sumber daya alam.
  • Sebagai pedoman bagi pemerintah dalam membuat perencanaan pembangunan di suatu tempat.
  • Agar ASN Kecamatan dan Perangkat Desa dapat turut aktif dalam penanggulangan bencana di daerahnya masing-masing.
  • Membantu meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat dalam menghadapi risiko dan dampak bencana.

Salam Tangguh….

Salam Kemanusiaan

Alamat : Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
☎ : (021) 87914800 /Fax : (021) 87914900